Лекарство

Владимир Солнцев-Эльбе
Пришла пора - я разучился
Глупцов считать за Архимедов.
Пришла пора - я залечился
От всяких умных сантиментов.
Зачем бы нам страдать стараться?
Таких страдающих стада.
Зачем прикидываться старцем,
Который здорово страдал?
Что за наивное лукавство!
Всех парадоксов не обдумать.
Цинизм - вот лучшее лекарство,
Когда уж нечего придумать!

Сер. 1960-х