одинокий километр

Анна Кантелинен
день перетекает в день
одиночество перетекает в годы
зависим от плохой погоды
искать наживу жизни лень
и тишина здесь -
лучший друг твой
вдохни её, глаза закрой
и кошки начинают грызть
нещадно душу злой бедой
весь день как бледной простынёй
проносится с тобою в центре
на одиноком километре
отыщешь славный свой прибой