Осталась старушка-конфетница...

Таня Иванова-Яковлева
Осталась старушка-конфетница
на память от бабушки - мне,
изящными гранями светится,
сокровища держит на дне

под фантиком - жизнь шоколадная
с орехами, с вафлей, с нугой...
фольга серебрится прохладная,
и чай золотится рекой

конфетница - выделка снежная,
к весне не растаяла, но
из рук моих выпала, нежная -
разбилась, осколков полно

мне горько, а бабушка строгая,
увидев, сказала бы: Ах,
на счастье!.. посуда неловкая,
особенно, если в годах