Мы добрых граждан позабавим

Геннадий Наварский
Источник вдохновения здесь: Иван Александров 6 «Клеветникам России»
http://www.stihi.ru/2017/02/25/3978

На нас клевещет тухлый запад,
Густою брызгая слюной.
Нахально хочет всех облапать,
Суля роскошный рай земной.
Но мы ему ответим строго,
Чтоб не искал тут дурака, –
У нас есть Фет, у нас есть Гоголь,
У нас есть Пушкина строка!
Им нас вовек не объегорить,
Мы лучше знаем, что и как, –
Сплотимся дружно в вечном споре,
Пускай трепещет подлый враг!
Мы с ними не одной породы –
О жизни вечной хлопоча,
Пасутся мирные народы,
Не замечая свист бича.
Не стоит даже и пытаться,
Не стоит даже и мечтать, –
Им в нас вовек не разобраться.
Тем паче, перевоспитать!
Ведь мы во славу веры нашей:
Бездонной, грешной и святой
До дна осушим свою чашу,
А когда кончится запой…
«Мы добрых граждан позабавим
 И у позорного столпа
 Кишкой последнего попа
 Последнего царя удавим».