Засыпают стоя летние цветы

Герман Ленуца
Засыпают стоя летние цветы.
Покрывается трава ночной росою.
В водной глади звёзды смотрят сны,
Растворяясь с алой, утренней зарёю.

Дремлют белоснежные кувшинки на воде,
В лепестках храня цветочных эльфов.
Колокольчик слышен в тишине,
Словно шепот белой, нежной нимфы.