Послушай, милая, как тихо без тревог

Владимир Левченко-Барнаул
Послушай, милая, как тихо без тревог,
как трётся ночь о стены чёрной кошкой.
И мир ночной похож на праздничный пирог,
покрытый густо яркой звёздной крошкой.

Над нами кружится несметный рой планет,
но все они одной Земли не стоят:
тебя у тех миров, моя родная, нет,
а остальное, в общем-то, пустое.

Сенник дурманящий, теряет время счёт,
нам в сонме трав таинственно и лунно.
Ты, словно музыка, волшебна, а ещё,
сама того не ведая, колдунья.

Плывёт корабликом в полуночи навес,
под ним царят ковыль и медуница.
И мы восторженно восходим до небес,
смотрясь с тобой в счастливейшие лица.