сНежное

Виктория Шаумер
Скороходом зима замела, навеяла,
Все, что было нелепым стряхнула.
Ах, спасибо, родная, заметила,
Что нелепо сегодня обулась я.
Мне направо, налево иль в пропасть?
Ты скажи уж, куда не летала я?
Безпринципная, наглая лопасть,
Что не так, где не спонтанная?
Мною правят моря и вселенные,
Я люблю посмеяться над небом,
Где хранятся стихи все нетленные,
Тихим скопом и ясным следом.
Я посланник наверное, свыше,
Все не так в моем пасмурном мире,
Говорили Цветаева с Ницше,
Нас расставили, рассадили.
За любовь на планете безмолвной
Я молюсь там, не зная предела,
Будь же добрым, на ауре ровной,
Чтоб не таяло, вечно не тлело.
Говорливое, чистое сердце,
Мой помощник на странной планете,
Ты храни все секреты, герцы,
Мы затянем куплет на рассвете!