Особый смысл

Виктор Ялл
Теряя все, оставил совесть…
На самый крайний случай тот,
Когда его, возможно, спросят:
Кто будет он, куда идет?

Теряя все, он прыгнул первым,
Плавучесть лодки сохранив,
Где были женщины и дети…
Хотя он сам был инвалид.

Теряя все, нащупал рубль
В пустом кармане и вложил
Его в протянутую руку,
Как жизнь кому-то одолжил.

Теряя все и даже Веру;
«Все» – означает «ничего»…
Он знал, что был уже не первым,
Что были раньше до него…

Теряя все, они вершили
Судьбу свою и всей земли…
Что жизнь свою они ценили,
Намного меньше, чем могли.

Теряя все, передавали
Святое право жить и несть
Добро другим, чем придавали
Особый смысл слову «Честь»!