Всегда и Навечно

Мера Мира
Стихло на Невском. Никто не глазеет из окон,
Где то автобус последнюю кружит петлю,
Двери закрыли свои Галерея и Стокманн,
А я наше счастье огромное запечатлю.

Твой город кричал мне так рьяно, как будто на помощь
В том самом 2007-м от отчаяния звал,
Когда с нетерпением ждали мы новых альбомов,
Лелея природу, ты образ свой яркий несла.

Учеба, как мачеха, била вполсилы, жалея,
Даря разноцветные связки друзей и подруг,
Почти затерялся в то время, как в черной дыре я,
Но все ж остаюсь, как и ты, благодарен Петру

За то, что столкнул нас с обрыва в гремучее русло
Оборванных слов и поэтов незрячих толпы,
Ведь не покидало до боли знакомое чувство, -
Однажды найдемся мы там, где не стало тропы.

И в лучшее веря, как рыцарь с прекрасною дамой,
Откроем забрало и взглянем на дрогнувший мир:
Любовью не тронутых вышвырнем вон с пьедестала,
А диких отшельников сделаем снова людьми.

Минутная слабость, бессонница, смертная скука -
Все это знакомо и нечем меня удивить,
Когда мне бравирует задницей глупая сука,
Я даже не знаю, а жив ли такой индивид?

Всегда и навечно - упрямые шкодные звери,
Сжирают одну из последних возможных причин,
Чтоб быть совершенным по самой линованной мере
Единственным неповторимым из вида мужчин.

Но, Mori, запомни надолго родные мгновения,
Когда мы с тобой улыбаемся каждом дню,
Я снова пишу тебе новое стихотворение,
Вокруг создавая защитную нашу броню.