Белый ангел

Елена Камшилина
Сколько лет просидит этот ангел белейше-склоненным
На подходе к приюту последнему – много иль нет?
По червленым оградам, зеленым лужайкам и стонам
На какой же отрезок проложен здесь к вечности след?

Через гул самолетов и птиц уходящие стаи,
И под шорох листвы, опадающей день ото дня,
Белый ангел тишайше зовет нас немыми устами –
Всех, пришедших сюда поклониться, – тебя и меня.

Он, конечно, устанет, однажды когда-то устанет –
Звать, склоняться, скорбеть и прощать всем нам наши грехи.
И ташайшими ангел другой будет звать здесь кого-то устами
И опять продиктует кому-то об этом стихи.