Я волна..

Лорд Эск
Я волна. Ударю грудью
Равнодушные утёсы.
Мой удар прилив разбудит,
На песок прольются слезы.

И оставят сны и раны -
Их косою срежет ветер.
Солнце вздрогнет алым станом.
Задрожу в неровном свете.

Человек летит с обрыва,
Он был слаб и был обуза.
Смерть священно-справедлива,
И, раба-хозяйка груза,

Забирает сердцем нищих,
Хоть и хочет по-другому.
Море - неба пепелище,
И его могила - омут.

Вот и все. Одной копейки
Мало - ведь удачи хрупки.
Всё звенят и льются реки,
Расплескавши в долы руки.

Нет надежды. Я вздымаюсь
Иглокожим острым штормом.
Безразличная усталость -
Для восстания довольно.

Распахнув свои объятья,
Обращаюсь к разговорам.
Бог - монах. Его попадья
Знает цену слёз и мора.

С ней молчим о чем-то глупом,
Или шепчем о разлуке.
Реки грёз впадают в утро,
Протекая по яруге.

Я волна. Бросаюсь грудью
На гранитные утёсы.
Море вспомнит - и забудет,
На песке оставив слезы.