Кофе с пирожным

Кристина Андрейчикова
Январь. Два дня как другой год.
С неба, не изменяя традициям города, вода льет
С неба, не изменяя традициям города, идет благодать
Январь - первый месяц нового года. Не дать, не взять.
Серые, мокрые, растерянные
"Веселись, народ!", - громко кричу вам с другого берега,
Летая вброд.
На площадях, в магазинах, на кухнях
Елки стоят
Мама прислала ей поздравление про козлят...
Мамы шлют поздравления детям, дарят носки,
Паника перед непонятным новым
Сжала виски
Кончились годы благополучия,
Стабильности, кредитных карт,
Может и были те, кто лучше нас
Но мы на старте.

2 января 2014