В деревне не бывает идеально...

Елена Камшилина
В деревне не бывает идеально.
Собака вас облает тривиально,
Котята заиграют ваши тапки,
А кошка растопырит свои лапки,
Свое потомство смело защищая.
В саду вас встретят репа, лук и щавель.
Крыльцо до ночи будет нараспашку,
Как будто позабытая рубашка.

В деревне не бывает идеально,
Но память здесь восходит так реально –
О детстве, о друзьях, родне ушедшей,
О юности чистейше-сумасшедшей.
То синей, то лучисто-полосатой,
Как золото вечернего заката.

В одно окно с утра заглянет солнце,
В другое позже ослепит до донца.
Сороки застрекочут о погоде,
Вас только заприметив в огороде.
Сосна витая высветится рядом,
Недремлющим своим окинет взглядом.
И, отгорожен лесополосою,
Ваш мир преобразится сам собою.

...И вот опять котята под ногами,
Сороки разлетаются кругами.
И ветер на ступени гонит воду,
С азартом раздувая непогоду.
И ластится хозяйская овчарка.
От печки загудевшей стало жарко.
И носится другая собачонка,
Как будто ошалевшая девчонка.

В деревне не бывает идеально,
Но память здесь восходит так реально.
И словно завораживает чудо,
Когда она приходит ниоткуда.