В Подмосковье старики...

Елена Камшилина
* * *
А.Р. Громову

Отдыхая от тоски,
Позабыв про неудачи,
В Подмосковье старики
Проживают жизнь на даче.

Эти легкие кивки,
Эти мудрые улыбки –
Все вмещают старики
В день свой вовсе не безликий.

Бродят, чуточку устав,
По участкам невеликим –
Эти мудрые уста,
Эти праведные лики.

У опушки, у реки,
У калитки неказистой
Нас встречают старики,
Как родных и самых близких.

Их походки нелегки,
Взоры светятся участьем.
В Подмосковье старики
Приезжают, как за счастьем.