Метель

Инесса Елисеева
Я веселился в баре как то раз —
Над горьким горем празднуя победу.
Вдруг ты вошла, и загорелся глаз –
Бесценна ножка стройная к обеду.

За окнами метель метлой мела,
Свирепствовал мороз, бесилась вьюга.
Глас Бродского как будто с похмела:
– Не выходи, не выходи отсюда.

Поверить не могу, какой сюрприз!...
Мадам, кричу, сражён! Я Ваш навеки!
Мыслишки резво опустились вниз –
И похотливо заискрились веки.

Ты пресекла попытки словоблудья,
И в дивном танце закружились мы.
В извечном опьяняющем беспутье,
В мгновениях чарующей весны ...

Но, утро. Упорхнул мой мотылёк,
Оставив лишь на память сердца ёк.
Тот дивный запах помню до сих пор –
Иланг-иланг, жасмин, ирис ...немой укор.