Как покормим мы жирафа...

Елена Камшилина
Я сегодня грустный самый –
В зоопарк пойдем мы с мамой.
Как покормим мы жирафа –
Он ведь ростом выше шкафа?!

Может, лестницу дадут,
Кран подъемный подведут?

…Мы его нашли с трудом –
На ремонте его дом.
Дом высокий, как жираф, –
Это даже трижды шкаф!

Он с ребятами общался
На лужайке. Не терялся –
Наклонялся, брал гостинцы,
Смело вглядываясь в лица.

У него спокойный нрав.
Поклонился нам жираф,
В губы взял пучок травы,
И не видно головы –
В небеса она взметнулась
И опять к толпе вернулась.

Жаль, кормить зверей опасно –
Заболеют понапрасну.