Я поняла, когда я разлюбила

Надежда Клёц
Я поняла, когда я разлюбила,
Когда в глазах огонь погас.
Когда закончились силы,
Писать в тебе в который раз.

Когда твой облик на рассвете,
Не вызывал ту бурю чувств,
Которую я в секрете,
Не произнесла из своих уст.

Я разлюбила вдруг, внезапно,
На перипетии жизненном пути.
Мне показалась это гадко,
Держать себя и не уйти.

И вот, когда я разлюбила,
Упала сразу та вуаль,
Что пред взором моим стояла,
Закрывая всю нашу печаль.

Ты предстал мне другим человеком,
Неуклюжим, пафосным, злым.
Я хотела стать последним куплетом,
Но прости, уже не твоим.