воспевшей Калипсо Сапфо

Борис Шеламанов
                * * *





       Над  головой   златистый   шар,

                Ловлю,

       Тебе   его  бросаю  в  дар,

                И   висну

       Головою...

                Тебя  и  остров  твой 

       Люблю    -

       О  море!
                И  Ты  передо   мною!

       Но   как!   сменился   образ   твой  в   веках!


       Сменилась  светлость  в  облаках...


        Теперь  ты   выглядишь   пресветлою   грозою.