Моя бабушка Мария...

Елена Камшилина
«Девушка пела в церковном хоре».
Александр Блок

Ям-село известно многим –
Проходила здесь дорога.
И сейчас она идет –
В Домодедово ведет.

Ямщики коней меняли
И в трактире чай гоняли.
Фрол и Лавр им помогали –
В путь всегда благословляли.
Покровители коней
В храме рядом много дней.

Там Пахра – большая речка
Протекает недалечко.
Мост как только перейдешь –
Сразу к церкви попадешь.

Моя бабушка Мария
Всё молитвы в ней творила
(Молодой она была) –
Знать певуньею слыла.

Приходила из деревни
Из соседней – тоже древней.
Подарил ее царь Петр
Одному из тех господ:
Белеутово-удел –
Им сам Меншиков владел.

Конюхова же Мария
На смотринах угодила
В род Камшилинский большой –
Все с богатою душой.