Весеннее учительское

Алексеева Светлана Дмитриевна
Растопит март пути весенние,
Капелью окна зазвенят.
Найди в таблице умножения
Простого счастья результат!
Светлей и выше небо вечером,
Спешит апрель: Цвети! Живи!
Найди побольше слов проверочных
Для дружбы, радости, любви!
Законам физики и химии,
Как майским грозам, удивись,
И пусть подснежниками синими
Покроется тетрадный лист.
Весна - полет мечты стремительный!
Весна - капель и трель звонков!
Весна - тепло сердец учительских
В душе своих учеников!