Любовь одна

Андрей Герасимов 9
 Любовь твоя, она одна,
 Глубокой нежностью полна;
 А красота всегда права,
 Любовь одна, она моя.

 Слезу мою ты осуши,
 И сердце снова отпусти;
 Любовь и ревность-две сестры,
 А страсть-вот истина любви.

 Мы будем на краю земли
 Мечтать о мудрости любви.
 Ты в снах моих, как наяву,
 Твоё я имя назову.

 Любовь приходит и уходит,
 В разлуке счастья не находит;
 Не плачь ты втайне от меня,
 В твоих глазах-безумный я!