Мой Дрезден

Инна Керн
МОЙ ДРЕЗДЕН
———————————————————
Опять воспеть тебя желаю,
ты – город юности моей.
Стихи в душе моей всплывают
и вихрем кружатся над ней.

Тебя любя сам Каналетто
жемчужиною называл,
когда с любовью все "портреты"
на Эльбе часто он писал.

Всю красоту твою словами
порою трудно передать.
Великолепными дворцами
умеешь ты очаровать.

Шедевры старых поколений
и современных мастеров
живут, как в храмах вдохновенья
за стенами твоих дворцов.

С руин смог снова возродиться,
твоя душа вновь ожила.
Со временем преобразился,
в себе историю неся.

Я не могу с тобой расстаться,
мы связаны уже судьбой.
И буду вечно восхищаться,
любимый город – Дрезден мой!

© Инна Керн, 28.02.2017
———————————————————
PICTURE: from the Internet
Thanks to the author!


БЛАГОДАРЮ ЗА ЭКСПРОМТЫ:
© Copyright: Ирина Дельва
http://stihi.ru/comments.html?2017/02/28/8404