Восторг полёта

Слава Альманн
Глаза открыл  -  тревожно и темно.
    
Раздвинул шторы, распахнул окно.

По веткам дождь  и пенье птиц,

И розовое   всё,  и слёзы меж  ресниц,

И крикнул:     Ты пришла Весна!!!

Тряхнула ветками сосна -

Сестра  гранитных валунов.

Сквозняк -  приятель парусов,

Устав таиться между скал,
 
Волну весёлую ласкал.

Я чайкой крылья распахнул

Весне навстречу и...  взметнул!

Восторженно был принят в стаю.

В лучах зари весну встречаю...