Жизни нить

Светлана Салайкина
О прошлом тихо слёзы лить
невыносимо – суждено.
Плетёт, плетёт тугую нить
небесное веретено.

Клубок растёт, и время тает,
но будет к сроку завершён –
такою силой обладает
судьбы божественный закон.

И жизни нить земная, рвётся, –
беспомощна, обречена…
Но вот уже, навстречу Солнцу,
летит стремительно душа.