Простите меня

Татьяна Юницкая
                «А души, скреплённые нитью общенья,
                Всегда абсолютного жаждут прощенья.»
                Марина Максимова, «Уроки жизни»

Простите меня, простите!..
Питать нелюбовь не спешите,
Сплеча, сгоряча, – не «рубите», –
Общения нить не рвите!..

Простите меня, простите!..
Обидам счёт обнулите, –
И камень с души снимите, –
Простите, прошу, простите!..

Гордыню мою простите,
Гневливость, и иже* с нею
Спесивость, – «да не судите…»
Ошибками я «болею»…

Прощение – Божье дело
И вечной жизни начало –
К земле тяготеет тело,
Душе – и космоса мало!

С обидами распрощаться
Давно пора, – не копите!
Они не добавят счастья, –
Поверьте и отпустите.
Простите, скорей, простите!..

Прощёное воскресенье, 26.02.17.
*иже – который