Морозко

Джамо
Февраль на пороге скрипит и метели протяжно провоют,
В лютом Холоде, лишь макушки торчат в чистоте Покрывал.
Свою Песнь, в открытую дверь и чуть-чуть приоткроют,
Щель, в Царство вечных снегов - необузданных Белых Начал.

Из всей Мощи всех Децибел в заунывных рассказах своих,
Завывая протяжно, о чернеющей Зелени у разлапистых елей.
Будут звать, чтоб поведать тебе о  делах не мирских,
Как порой, тяжела и сурова, Жизнь настоящих сибирских метелей.

Поплачутся вволю, до слез, закруживши как в вальсе,
Внезапно уйдут, оставив тебя средь огромных, глубоких сугробов.
Деревья, укрывшись снегами, как будто бы в трансе,
С Поклоном, застыв в реверансе, Посетителю снежных чертогов.

Где Колядки и Леший, где Серый Волк всё бежит за свирелью,
Где волшебная Щука, ожившая Печь, Василиса поклонников ждёт.
Там, где сводная Дочь ладонями трёт, согреваясь под елью,
Где Баба Яга,
                хоровод снегирей
                и добрый Морозко живёт.
               
  («Морозко» Alexander Sytchev, 02.2017) 

Изображение из инета, Автор мне, к сожалению, не известен…