Гудбай, зима!

Дмитрий Растаев
Шарашит солнышко в окно,
и кровь опять кипеть готова.
Good buy, зима! Я так давно
носил в себе два этих слова,

но вышло время, пробил час,
и с тишиной твоей, по ходу,
пора кончать... Да будет джаз!
Да выйдет сердце на свободу!

Ты много сделала для нас -
почти сто дней крутила гайки -
но отдохнуть тебе сейчас
пора на Фиджи и Ямайке.

Вези в Габон свои псалмы
на реактивном драндулете -
а нам грешить пора, а мы
уже одной ногою в лете.