И кельи не спасают от тоски

Нина Ландышева
Почти физической болью
Ночью тоска была.
Кто там толкует о воле,
Не ангел, а вестник зла?


Галина Ларская http://www.stihi.ru/2017/02/21/13072

4 апреля 1993 г.



А иногда и там бушуют страсти...
И кельи не спасают от тоски...
в тугих матрасах мыслей "волоски"...
кричат о прошлом так протяжно: Асса!

и вспоминаешь все свои грехи.
и снова навалилось тьма большая.
я думала... очистились...такая...
уставшая от дум, но петухи...

уже проснулись, закричали странно...
и день пошел... февральский и туманный.