А назавтра объявит весну

Вера Гиоргадзе
     1 марта (по новому стилю)  –  16 февраля



…а назавтра объявит весну,    
Нет, не лист календарный со сказкой               
Со свинцом в типографской и краске,      
Отравляющей воздух в лесу
Еще зимнем; и не на версту 
Вот уж век почти, самый безбожный,   
Обгоняющей Волю Саму, 
Свергнув властно февраль мартом ложным:
На тринадцать дней, - в «дюжину»  ту!   

…а назавтра объявит весну
Каждый лист в лепет шелестом строчек   
По теплу в набухающих почках
Древ, отшедших нагими ко сну
Во смиреньи, – без распрей с природой,
Дабы зеленью новой казну
Вновь пополнить Творца, на виду 
У не скинувших в осень уборы
В «зелень вечную» хвои с себя, -
Лапы коих без всяких скрижалей
На семи всех холмах и ветшают,
Всё чисты, а коль липнут…. – смола ж!

А на завтра…

Назавтра – быть марту! – 
То не «твари» Указ.

На Руси
И велось так до тех, пока был
Не умучен Хозяин Земли
Всей шестой части Мiра на карте…





03.02.17г.