гербарий

Кунжуть
              навеяно http://www.stihi.ru/avtor/aalleexxeeyy


гербарий ветра в старой цинковой раме..


пазлы сложились в апрельский тромб..


между слов и пауз россыпью порох,
порох с ржавчиной перезревших бомб..


рубикон пройден, цезарь не с нами,
мы мёртвые дети священной войны,


на наших щитах шмели с пауками,
истин трофейных коматозные сны..


небо под нами застыло как тень..


мальчик, который играл облаками –
.....................................
звёзды сжигает теперь..