Наступает на пятки мне пройденный путь

Азъ Исаева Евгения Владимировна
Осень - время молчания,
Я тиха, как мышь.
Сколько было отчаянья
В этом году..
Я была замечаема,
Но немногими лишь
В черной грусти прощания,
Словно в бреду.

В окна яблони ветками -
Темная ночь,
Я была незаметною,
Но не для всех,
Тишина предрассветная..
Плач или смех.
Огорожена клеткою
Мертвая дочь.

Лишь размытыми пятнами
Видится жизнь,
В большинстве непонятными -
Темная суть
Шепчет звуками смятыми
Слово "вернись",
Наступает на пятки мне
Пройденный путь.

сентябрь, 2009