Счастливых дней всегда наперечёт...

Янина Юдина 2
По выбранному руслу жизнь течёт,
Нам позволяя исподволь заметить:
Счастливых дней всегда наперечёт,
А почему - я не могу ответить...
Когда в восторге плещется душа,
И кажется, в руках твоя синица,
Опустится вдруг занавес , шурша,
И что-нибудь непрошено случится...
Готова расспросить я  мудрецов,
Что сущность бытия вполне познали.
Пусть растолкуют мне в конце концов,
Зачем за счастьем следуют печали...
Но я почти придвижу их ответ.
Глубокий взгляд промолвит:"Не взыщите,
Но равновесья в жизни этой нет,
А , значит, что-то будет в дефиците...
Давно уже пытался человек
Переиначить данности лекала,
Но так же долог зим колючих век,
А тёплых дней , увы, всё так же мало..."
Я, уважая Мудрость, всё приму -
Она права...И даже не отчасти...
Но, так и не постигнув, почему
В извечном дефиците только СЧАСТЬЕ...