Медведь шатун

Светлана Журавлева 3
     Бамовский посёлок мирно спал

     Среди тайги дремучей и холодной

     Из Дюгабуля медведь - шатун бежал

     По рельсам к Чильчи станции голодный.

     И в это время к станции бежит
   
     Телефонистка с известием серьёзным.

     Поломка связи, механик повреждение устранит,

     Но это будет слишком поздно!

     В посёлке тишина, не слышен лай собак,

     Тоскливое подвывание чуть слышно.

     Приехала недавно, где ей знать закон тайги,

     Боязно, но так уж вышло.

     Вот он, вагончик станции стоит,

     Через путь девушка к нему спешит!

     Но вдруг увидела- светят два желтых огонька...

     Тепловоза резко зажглись прожектора,

     Ей виден  зверя силуэт огромный

     И крики машиниста, мат отборный!

     Она колотит в двери, медлят как назло!

     Дрожит от стука оконное стекло!

     Дверь наконец открылась,

     В вагончик девушка испуганно ввалилась...

     Вот оно спасение: "Мама..." 
 
     Круглые глазища, словно фары.
 
     Медведя сбил локомотив,

     Успел догнать его - погиб бедняга "Михаил"

     Говорят медвежье мясо вкусное

     И жир медвежий  как лекарство очень нужное.