Политолухам

Вячеслав Райхлин
Дорогие мои, политологи! –
Не от молота, не от сохи.
Вас алкают в ночах политолухи,
Алкоголики и лохи.

Как  вы в телеэфире витаете:
Громогласны, подобны богам,
Как  туфту вдохновенно катаете
По ушам, по глазам, по мозгам.

Видно вы размножаетесь спорами.
Нанося по рассудку удар,
Как своими горячими спорами
На восточный похожи базар,

Вы  кагалом по телеканалам
Тут и там, целомудренность бдя!..
Как вам платят, - харчом, или налом? –
Интересно расейским людям.

А ещё, расскажите по ходу,
Любопытно народной молве, -
На какие такие доходы
Кучеряво живёте в Москве?

Это так, ерунда, между делом, -
Глупый лепет народных масс.
Мы ушами, душою и телом,
Болтуны дорогие, - за вас!

Мы опутаны телесетями.
Нам, как воздух, весь шум ваш и гам.
Как рабы на галерах, цепями
Мы прикованы к вашим мозгам.

Как в икону святую поверили.
Вы, как компас нам, как ГЛОНАС.
Даже телесериалы похерили,
Чтоб ласкать вами ухо и глаз.

Рвите глотки, кипите, бурлите,
Бейте морды друг другу на раз.
Только, рОдные, не уходите.
Мы молиться будем на вас!

У экранов откинем мы пологи,
Расшнуруем мозги и глаза.
Уважаемые политологи,
Нам базар ваш, как божья роса,

Ваши крики и брызги, и слюни,
Вопли, красного ради словца!
Мы на все ваши умности клюнем,
Как салака идёт на живца.

Я не знаю, чудак, знаком ли ты
С тем, что нам языками метут?
Мутным взглядом из скрытой комнаты
Мы оценим ваш доблестный труд.

Скоморошьте, дурачьтесь, пляшите,
Пополняйте рублями счета.
Дорогие, брешите, брешите,
Лейте воду из решета,

Нам, убогим, мозги промывайте,
Так, как драга моет пески,
Каждоношно являйтесь, сияйте,
Зажимайте нам яйца в тиски,

Трёхведёрные клизмы вставляйте
В худосочные наши зады,
По каналам теле канайте
Взад-вперёд от беды до беды.

Ничего нету боле большого,
Чем мозги всей стране поиметь!
А мы будем смотреть ваши шоу,
Кушать водку и тихо шизеть!