Безжалостный выстрел...

Светлана Дружининская
 


      Отвыкаю от чувства, которым жила -
      Привыкаю к тому, что  отвергла.
      Научилась не думать, молчать, не желать,
      Вспоминать мимолётно и бегло.

      Привыкаю к другому навстречу идти
      И не в небо смотреть, а под ноги.
      Не стоять на обочине злого пути,
      А спокойно брести по дороге.

      Сделав шаг, ещё десять, а может быть, сто -
      Виражи, тупиковость провала -
      Приглашу  я друзей за свой будущий стол
      Чуть попозже.... Расчищу  сначала

      Все грехи моей  вдрызг лекговерной души,
      Словно в рай на все беды летящей.
      Я привыкну... Душа! подожди, не спеши -
      Вот отвыкну от боли щемящей...

      Пусть ничто не исчезнет и в сердце живёт-
      Привыкаю к немилости мысли....
      Отвыкаю от прошлого... Надо же !? Вот -
      Память  пулей - безжалостный выстрел...