Живи!

Шестаков Юрий Николаевич
Вырывает людей суицид
Из рядов человеческих смело,
Продолжая лихой геноцид
Беспощадно, спокойно, умело.

Избавитель от тайных обид
Надломившихся, брошенных, бедных,
Похищает родных суицид
Неожиданно, быстро, бесследно.

Отравляет еду пестицид,
Невнимательность души увечит,
К сожалению, их суицид
Остающихся вовсе не лечит!

Словно в бочке кипящий карбид
Закипают в уме злые фразы.
Обесценит в момент суицид
Правоту доказательной базы.

Человеку «поставлен на вид»
Разрушительный стиль поведенья.
Подтвержденьем тому суицид,
Не заложенный в людях с рожденья.

Неудачи с безвольем гибрид
Бедолагу в тупик загоняет,
Из которого он суицид
Наилучшим решеньем считает.

Разогнавшийся жизни болид
К иллюзорным уносится целям.
Означает одно суицид –
Мы кому-то помочь не успели!

Отвратительный акт – суицид –
В бездуховной среде происходит.
Просветлённого внутренний гид
В защищённую гавань приводит.

Ароматный Любви фитонцид
Безграничной, прекрасной, лучистой
Остановит везде суицид
На Земле нашей вечной и чистой!

28.02.2017

эссе на заданную тему:

http://www.stihi.ru/2019/06/14/2155