И вот я одна...

Никандрова Татьяна
И вот: я одна -
Поломаны крылья...
И мне не взмахнуть,
Не вернуть то, что было.

И сломаны ноги,
Не в силах идти...
А дальше, увы,
Не хочу я ползти.

Сломало мне рёбра,
Проткнуло по лёгкому...
Осталось немного...
Отдамся свободному!

Уйду я от мира ненужных людей,
Душа моя растворится,
Вкушу я свободу от личных цепей
И вновь я на крыльях как птица!

И взмою я в воздух, бросая ЗемлЮ!
И солнце ослепит закатом!..
Вот только, пока что ещё я живу...
Дышу я ещё плоховато...

Неужто останусь лежать на Земле?
Не стану я ближе к небу?
О, крылья, прошу, вернитесь ко мне
К рассвету...

©tanyanik