Мой друг, за что ты так со мною?

Никандрова Татьяна
Что происходит в мире этом?
Я не могу никак понять...
Мой друг, за что ты так со мною?
За что со мной так поступать?

Дружили мы с начальной школы,
И были не разлей вода!
Но как случилось так со мною,
Что ты не друг мне навсегда?

Я тебе верила, родная...
Хотя... Не вижу уж родства...
Коль поступила ты вот так вот,
Всё за спиной моей тая...

Я не прощу тебе, увы...
В саду души завяли розы...
И ты мне больше не пиши,
И не помогут твои слёзы...

Разочарование пришло...
В такой момент жизни нелёгкий,
Но не жалею ни о чём,
Ведь это выбор мой глубокий.

Я долго думала о том,
За что такое отношенье.
И поняла я для себя:
Ошибочное было мненье...

Я от себя скрывала правду,
Старалась видеть лишь твою
Прекрасну душу и красу -
И в этом вся моя ошибка.

Но истина ж пришла ко мне,
Я рада этому пришествью.
И я скажу тебе в ответ:
Ушла я просто, а не с местью.

Не стану я такой, как ты.
Я не про маску, я про душу!
Быть может скрытна была ты,
Но не сокроешь то, что глубже.

Сама испортила всё ты:
Мои мечты, мои надежды,
И отношение к тебе
Уж никогда не станет прежним.

Вини меня! - Не важно это,
Коли всё кончено уже!
Ведь не остынет в моём сердце
Разчарование в тебе.

Увы... Прими уж эту правду:
Мы не друзья с тобой теперь.
И никогда больше не станем,
Я закрываю свою дверь.

©tanyanik