Я виды зимние Москвы..

Антон Темнов
Я виды зимние Москвы
Украсил силуэтом
Той, что навеяли мне сны,
И что увидел летом,

Какой я страстно обхвачу,
Ворвавшийся под шубку,
Такой, что будто бы лечу,
С колен взирая с шуткой.

И на вокзале будто рать
Знакомая прощаний.
Я так отвык давно встречать,
Но крепко обнимаю.

И мы идем из тени в свет,
И, солнечный и хрупкий,
Нас радует столичный снег
Безоблачной прогулкой.

Брусчатку заменив собой,
Как утро было ночью,
Он алый побелил собор
И красную всю площадь.

Он будет ждать. Хоть год, хоть два,
Его на это хватит.
Ну, а меня сейчас - едва
До холостой кровати.

***

Москва за окнами как смерть,
Осенним косным светом.
А в изголовье встал мольберт
С зимой и силуэтом.

(07.09.16)