Первый снег

Евгений Вандышев
А снег всё падал понемногу,
Танцуя медленный фокстрот.
Лаская пьяную дорогу,
Не зная горя и забот

Он крыл кленовые девятки
Червонными тузами страз,
Как девица, колдуя в святки,
Раскидывает свой пасьянс.

Не оставляя даже брода,
Без устали сжигал мосты.
Его краплёная колода
Шла фронтом белой пустоты.

И запоздалых пешеходов
Поглаживая по плечам,
Он к подиуму эшафота
Гнал осень в руки к палачам.