Сон любимого

Mаленькаялгунья
               
 Мне снился сон, что я пришел в больницу,
 Кровать твоя пустынна и бела.
 И медсестра сказала с сожаленьем:
 «Вы знаете, она ведь умерла».
 И я упал на эту кровать,
 Cтал кричать и рыдать.
 И сердцу было больно от тоски.
 Так в жизни плакал я на похоронах деда,
 Давно, когда еще мальчишкой был.
 И то, что горько плакать я умею
 От жалости к тебе, я не забыл.
 Потом сказали, что врачи ошиблись,
 Но в горе этом безутешный был.
 И вдруг в толпе тебя увидел - одинокой.
 Ты шла куда-то. А куда? Зачем?
 Проснулся и вздохнул я с облегченьем,
 Все это лишь воображенья пыл.
 И радость, что могу тебя увидеть,
 Приехать или позвонить!
 Ту радость я назвал любовью,
 Ее до смерти мне не позабыть.
 В тот день я понял, что теперь умею
 И преданно, и жалостно тебя любить…