Март

Саныч Виктор
Нынче в нашем переулке
Вновь орут и стонут Мурки
Валерьянки им плеснул
Успокоились! Уснул.

Оказалось не надолго
С валерьянки мало толка
Семь котов на нашей крыше
На коньке сидят и выше

На антенне хоровод
Мурка выборы ведёт:
- Чтоб наследников иметь
Надо драться и терпеть

Знает весь соседский двор
Здесь естественный отбор
Мурка с тем гулять пойдёт
Кто соперников побьёт
         
         -//-

Сквозь лёд пророс подснежник
Взяв у Весны тепло...
Он самый, самый нежный
И на душе светло

В глазах искриться радость
Журчит опять ручей
И очень, очень скоро
Увидим мы грачей

Блестят  глаза, от солнца,
Оно, как кот - пострел
И радость, что в оконце
Луч солнечный влетел

И это март - волшебник
Опять пришла Весна
И вновь цветет подснежник
И снова не до сна...

    -//-

Щебетала птичка:
- Скоро ль солнце встанет,
  на лугах ромашки,
  лепестки расправят,
  травы и листочки
  вновь зазеленеют
  и гнездо у птахи
  лучиком согреет ?

Отвечало солнце:
- Скоро, скоро, скоро
  зазвенят сосульки
  я пошлю вам всполох
  с ним пришлю тепло к вам,
  станет веселее,
  шалью изумрудной
  землю обогрею.

Дева выходила
песню запевала
о своём любимом
часто вспоминала
- Где мой милый сокол?
  Где, крыло расправил?
  Для чего любимый
  милую оставил?
  От чего девица
  слезы льёт, рыдает?
  От чего девицу
  плакать заставляют?

А коты довольны:
- Знаем, мяу, знаем,
  нынче МАРТ - наш праздник
  мы его встречаем
  Будет много крика,
  мы раскроем глазки,
  распушим хвосты мы,
  будут - драки,
  ласки...
  ласки, ласки, ласки...
 :))  :))  :))  :))  :))