Я сниму последнюю рубаху

Григорий Воронин
Я сниму последнюю рубаху
И отдам товарищу согреться.
Подниму с земли больную птаху
Принесу в ладонях обогреться.

Не сорву цветок красивый в поле,
Пусть цветет и радует прохожих.
Я давно уже ни с кем не спорю.
Не решаю уравнений сложных.

Этот мир я принимаю сердцем.
Все равно его не переделать.
Лучше утром,погрущу младенцем.
В это утро просто нужно верить.

Все придет,пройдет и растворится.
Этот день вчерашний как в тумане.
Ведь,Господь, нам приказал смириться,
А не прятать истину в стакане.

Разве спрячешь-седину и старость,
Свои мысли- вечные  печали?
На губах застыла каплей радость,
Сводим как-то все ж концы с концами.
 Печаталось на Вологодском Литераторе.