Хотела жить со мной? Не без меня?..

Никандрова Татьяна
Хотела жить со мной? Не без меня?
Услышь себя, любовь моя родная!
Смотри, как ты ушла! Себя ты не терзала!
И как же мне простить-то, дорогая?

Себя не утруждала ты ни в чём!
Себя бороть ради меня не стала!
А мне должно быть вовсе нипочём
Твоя предательская ложь и жизнь не без обмана?

Очнись же ты, нарцисс в краю далёком,
И посмотри на жизнь без розовых очков!
Тебя любили! До сих пор любима
Ты больше всех среди других цветов.

©tanyanik