Вулкан Велик

Любава Белькова
Любава Белькова

Дымок белёсый вьётся из вулкана
И улетает в небо к облакам.
И можно любоваться неустанно,
Простор, давая мыслям и мечтам,

И удивляться мощи великана,
Его неотразимой красоте.
Не скрыть его ни тучам, ни туманам
При всей их неохватной широте.

Вулкан стоит незыблем, необъятен,
Подвластен только Богу, небесам.
Велик в своей красе безмерной, статен…
И нет вокруг чудесней панорам.