Человек и Волшебство

Юлия Ослина
Я бы многое вырезал.
Выпотрошил.
Удалил.
Не в корзину под тумбочкой,
А в мусоропровод.
Ген.уборку провёл бы на складе в руинах кэш,
Пространства остались чтоб насухо вылизанные,
Как будто сам мистер Проппер из ящика выскользнул,
Да прибраться помог
В моей захламленной и запартаченной жизни.
Ведь это его конёк,
Из грязного пола он делает ослепительно чистый,
Чем бы его не заляпали.
Да так, что во все тридцать два расплывается у хозяев рот.
Да так, что их радость как русский лес становится необъятною.
И мне бы так.
Мне бы так.
Представляю, звоню якобы  на тв,
В офис грязных полов:
Алло, алло,
Помогите, жизнь моя превращается в гнев,
Я как вяло текущий убыток
Степенно толкаю на тяжкий грех,
К укрывательству от налогов, к холодной войне
Внутри коллектива.
Истоптан весь пол,
Совсем не ясна директива.
Поможете, Проппер,
Не липким мне вылезть из пены мыльной?
Разъединили.
Гудки.
Шлепают, как ребенок по мутным лужам.
Я бы многое вырезал,
Многое удалил.
И тебе, может быть,
Стал бы заново
Нужен.