Ночная мелодия

Ленская Надежда Ивановна
    *       *       *

Ты, моя гитара,
Ты -  моя душа,
Зазвенели струны
Тихо, не спеша.

Словно издалёка
Слышится мотив -
Льются, льются звуки,
Вечер удивив.

Тот мотив подхватит
Месяц молодой,
Нежно напевая
Звёздочке одной

Засверкает ярче
В небе та звезда –
Ей в рожок играет
Месяц до утра.