Скончаюсь я ужасно глупо и легко...

Никандрова Татьяна
Скончаюсь я ужасно глупо и легко:
В агонии... Я никому не нужен.
Кто близок - сразу предаёт...
Пред всеми просто безоружен.

Лежу я, глядя в потолок,
И жду кончины неминуем...
Кончается уж стук часов,
Вижу плиту я именную...

Я представляю жизнь иную!
Где стук часов и быстр и громок,
Где все живут, и я живой,
Где расцветают жизни розы!

Я был бы точно не один!
Вокруг меня полно народа,
Я гордый, статный, молодой!..
Ну вот опять... И снова слёзы...

Лежу я, глядя в потолок,
И нет тут ничего другого.
Лишь темнота... И потолок -
Предвестник моего порога.

Я умираю... Или мёртв?
Уж не понять мне в самом деле...
Но знаю точно: жизнь уйдёт -
Останусь я лишь на мгновенье.

И может кончатся страданья?
Хотя куда там... Что несу?
С моей прекрасной жизнью сладкой
Меня заждались уж в аду.

Лежу я, глядя в потолок,
В агонии... и никому не нужен..
Хотя куда там... Что несу?
Я умираю...
Или мёртв?

©tanyanik