Давно не слышала я аромата этой розы...

Никандрова Татьяна
Давно не слышала я аромата этой розы...
Той, что пленила меня дико каждый раз,
Когда я вспоминала вкус её свободы,
Когда я вспоминала запах её ласк.

Она стояла статная и гордая!
В ней сочеталась скромность и краса!
Она прекрасна! Просто невозможная!..
И если посчитать: таких... всего одна...

Сорвала эту розу я...
И поместила к сердцу ближе.
Все ближе... Сердце шипы колят...
И яд пускают в глубину души бестыже...

В испуге выбросила розу на асфальт,
Шипы оставив в сердце - жгут невыносимо.
Не посмотрев я розе больше вслед,
Я отвернусь... Ушла быстрее появилась!..

***

Лежала роза на асфальте...
По ней топтались люди в будни...
А та, что бросила ее
Не появилась не в едины сутки!

Хотя сама страдала томно,
Одна в углу своей квартиры,
Всё вспоминая запах розы...
Все чувствуя шипы... Шипы - вампиры!..

Качали кровь безжалостно они,
Опустошая сердце быстро!..
Опустошалась не любовь!
Опустошалась жизнь без смысла...

***

Прошёл так год, а сердце не забыло...
Ни тех шипов, ни запаха, ни смысла!
Себя винило сердце с каждым днём
Взывая к разуму: помочь! "Невыносимо!"

Но разум отвечал лишь одно: "нет".
Он видел не возвратную утрату.
И сердцу тихо-тихо говорил:
"Прошу тебя... молчи... Такую же несу я плату..."

***

Прошло в таких мучениях полгода...
И разум с сердцем потеряли смысл,
Ведь двое их твердили об одном:
"Иди! Сходи туда! Мы розу ту отыщем!"

***

Сама не зная для себя,
Пришла на то же само место...
И сразу встретила я там
Прекрасную розу, покрытую серым.

Я подошла к ней тут же! Быстро!
Стряхнула пыль и грязь! Всё! Чисто!
Вдохнула аромат! Пустила слёзы!
Впустила в сердце вновь! Не чувствую я боли!

Слились мы с ней в единый танец жизни!
Клянусь вам: не пущу её из жизни!
Она прекрасней всех и ближе как никто!
Клянусь: умру, если она умрёт!

***

И роза та цвела в саду моей души,
Сожжёная земля внутри вся зеленела,
И уходили тёмные тона совсем
Её контрастным алым, цветом жизни смелой.

***

Увы, но жизнь полна жестокостей, обмана.
Коррупции, убийств... Букета разных грех!
И чувствую я в этот раз жестоко,
Как розу вынимают из сетей.

Сетей... Плела которые душа,
Когда в углу сидела томно,
Когда кричал тот разум, разбивая в кровь
Надежды трепетного сердца...

Уйдёт контраст - уйдёт и цвет,
И я зачахну в жизни этой.
Любовь добьёт меня... Совсем...
Я не останусь в жизни этой.

***

Я виновата перед розой...
Я бросила её - она меня простила.
Её впустила вновь я, и она
Цветы в моей душе все распустила...

И, если розу заберут,
Зачахну я - умру без смысла.
Ведь смысл мой - отдать любовь!
Моей прекрасной, моей розе!.. Моей милой...

***

Боюсь я жизни без неё!
Боюсь я дальше жить без смысла,
Лишь затухая с каждым днём...
Жизнь без малейшего каприза!..

Боюсь... Что будет счастлива она... Но не со мной...
Боюсь... Покинет меня как-то на рассвете...
Что потеряю вкус свободы вновь...
Я потеряю ароматы ласки эти...

©tanyanik