А завтра наступила весна. Памяти 6-ой роты

Василий Краснов 2
Захлопнулись грозовые ворота.
Заметались бандиты в истерике.
Путь преградила шестая рота.
Фильмы смотрите, если не верите.

А завтра наступила весна.
В зимний день завязался бой.
Рота против тысяч бандитов, одна.
Как деды дрались под Москвой.

Десант не привык отступать и не будет.
Проход на равнину отринул комбат.
Подвиг десантников мы не забудем.
Дрались отважно офицер и солдат.

Горстка ребят держалась сутки.
Не раз поднимались в штыковые атаки.
О чём думали в затишья минутки?
Даже раненые были полны отваги.

Не дрогнули, не просили пощады.
Сотни террористов положили на сопке.
Звёзд Золотых все достойны награды.
Завтра помянем Вас..,поднимем стопки.

Прим. автора. Завтра 17-ая годовщина подвига шестой роты псковских десантников.Этот подвиг я пропустил через своё сердце, создал цикл стихотворений "Шестая рота".Рассказываю об этом своим школьникам.На этом примере воспитывал и своего сына Александра,который выбрал службу в ВДВ и отслужил в 11 ОДШБр г.Улан-Удэ.Завтра буду поминать ребят.Третью молча за Вас небесная пехота! Царствие Вам Небесное и Вечная память!

28.02.2017.
с.ИЖЁВКА
Фото из Интернета